Alimentazione che crea energia. Di cosa ha realmente bisogno il nostro corpo?
Quello dell'alimentazione è sicuramente uno degli argomenti più dibattuti degli ultimi tempi. Pensieri molto diversi tra loro pretendono di farsi largo in maniera totalitaria e non si riesce poi a capire cosa sia realmente meglio.

E' meglio essere vegani o vegetariani? Crudisti? La carne si può mangiare? E la nostra amatissima pasta?
Affronteremo il problema partendo da un parametro molto importante , ossia il PH.
Il PH è quell'unità di misura che stabilisce se un liquido organico, come il sangue per esempio, è più acido o più alcalino, in una scala che va da 0 a 14 e in cui il livello 7 risulta essere neutro.
Diciamo anche che il PH ematico dovrebbe sempre stare in un range che varia tra 7,35 e 7,45, dunque già per natura, risulta essere leggermente alcalino.
L'acidità del nostro organismo è fortemente influenzata dalla nostra alimentazione.
Per far fronte a casi di acidità il nostro corpo si difende prelevando calcio dalle ossa, producendo a sua volta sale neutro che, legandosi appunto con le sostanze acide, viene espulso attraverso l'emuntorio renale.
Da qui si evince
l'importanza di assimilare sostanze alcaline.
I benefici di questo tipo di alimentazione sono molteplici: si rinforzano ossa e massa muscolare, si incrementa l'ormone della crescita, potenzia i meccanismi che influenzano la memoria e la concentrazione.
Una volta chiarito che cibi alcalinizzanti e acidificanti si bilanciano tra di loro, quello che ci serve è semplicemente una dieta ben fatta.
Specificando meglio, possiamo dire che il nostro corpo ha bisogno, ogni giorno, di un 70/80 % di cibi alcalini (Frutta, verdura, cereali, spezie,etc..) e solo di un 20/30 %di cibi acidi (pane, pasta, alcuni tipi di legumi, alimenti lievitati o fermentati, etc...)
Non si deve eccedere né
in un verso né nell'altro, ma è sufficiente avere il giusto
equilibrio alimentare.
Altra nozione
importantissima è che c'è un'enorme differenza tra "cibi
acidificanti" e "cibi acidi". Sfatiamo infatti il mito del
limone per esempio. Come sappiamo il succo del limone è fortemente
acido, ma contrariamente a quanto si pensa è uno degli alimenti più
alcalinizzati che ci sia.
Il corpo reagisce per ciò
che riceve: cibo, pensieri, emozioni e sentimenti. Mangiare bene
significa imparare a pensare bene e ritrovare dunque la calma
interiore e incrementare la propria energia.
La digestione è uno degli
atti che richiede maggiore dispendio di energie, ecco perché
dobbiamo sforzarci di vitaminizzare, enzimizzare e magnetizzare il
nostro organismo.
Mangiare molti cibi alcalini significa essere grati per il nutrimento che viene della terra, risparmiare ed incrementare energie che si espande da dentro a fuori noi stessi.
L'equilibrio interiore si
vede anche dalla nostra alimentazione e ci avvicina al pensiero
olistico.
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